挑選婚紗小tips一:婚禮的流程、婚宴場地的theme colour與選嫁衣的關係

婚禮的流程、婚宴場地的theme colour直接影響禮服的數目、款式和風格。建議中午註冊或影相的婚紗和晚宴march in的婚紗可分為兩類cutting和風格不同的婚紗。早上可選擇活潑輕巧型,如A-line,前短後長的款式;晚上march in可選擇華麗一點ballgown長拖尾及多layer的婚紗,或如上晝已穿mermaid較elegant的婚紗,晚宴可穿青春可愛公主型的婚紗。至於晚裝,顏色可以大膽一點,可嘗試平日從來都沒想過的顏色,只要配合膚色便可,膚色較黃的新娘子盡量避免穿深色系列的晚裝,膚色較深的建議穿顏色鮮艷及比自己膚色淺的晚裝,會有撞色效果。迎賓是全晚影相最多的環節,是朋友於當晚對新娘的第一印象,新娘必須選擇一件自己最喜歡、色彩鮮艷、舞台感強烈、立體感較多的ball gown,就能在眾人的合照中突出主角。敬酒一般都配襯金器,可選沒有拖尾、上身較簡約的晚裝,敬酒不一定要大紅色,可選酒紅、橙紅、金色、紫色等喜慶的顏色。送客環節也不可鬆懈,有些遲來的賓客錯過了在迎賓的拍照時間,會在送客時補影,新娘可選顏色清新比較飄逸,顏色較soft的晚裝或性感高貴的晚裝,裙擺和拖尾可稍為細一點,方便行走。有新娘會擔心婚禮的theme colour是特定的一種顏色,晚裝是否不應「撞色」?就算晚裝跟theme colour是同一色系都不成問題,只要有深淺之分就可以。預料未來婚紗晚裝的趨勢都是大玩立體剪裁,對比色,同色系的深淺色為主,而bling bling、通花的設計反而不會大行其道。



leave a reply