不可錯過的Coco Chanel攝影展

noname

由上個禮拜六起到3月18日假香港中環Exchange Square的The Rotunda 展出了由著名攝影大師Douglas Kirkland在1962年為Coco Chanel所拍攝的照片。

在1962年,美國的<Look Magazine>為籌備一篇有關Coco Chanel的專題,特別派遣當時只得27歲的Douglas Kirkland為已年過七旬的當代時裝女王造像。我今次亦有幸與Douglas Kirkland會面,很高興能夠從他口中聽取有關他和Coco Chanel那3星期的合作點滴,像那時候每人稱呼Coco Chanel為”Mademoiselle”而不是Coco,還有Coco Chanel在這3星期每天也只穿著同一個造型,單看這攝影展是不會知道這些點滴的。

在這攝影展共展出62張作品,Douglas Kirkland以其敏銳的鏡頭,捕捉了Chanel在公在私所展示的堅毅頑強個性。今次這展覽是首次於亞洲地區亮相,而且加入了多幅從未曝光的Chanel照片。

很高興可以和Douglas Kirkland在攝影展上合照,他那天很細心地為我們講解其作品!

很高興可以和Douglas Kirkland在攝影展上合照,他那天很細心地為我們講解其作品!



leave a reply