港式炒滑蛋

0613-1

一星期又過去了,我終於有時間更新網誌,讓各位一直支持我的朋友久候了,我今天跟大家分享的食譜是「炒滑蛋」!

「什麼?炒蛋而已,誰不會?」

先別噓我,我不是要「呃Post」,也無意冒犯大家的廚藝,我純粹覺得炒滑蛋是不少港人的至愛,我才膽敢在Blog上分享~~< 說起炒滑蛋,大家一定會想起滑蛋專家「澳洲牛奶公司」,縱使坊間有不少茶餐廳、快餐店在早餐時段都推出炒滑蛋,可是出品質素參差,部分形似神不似….所 以,即使不少人不滿澳牛員工的服務態度不佳,用餐時又充滿壓迫感,仍會為著一嚐澳牛的炒滑蛋而甘心忍受,可見炒滑蛋的魅力非凡!

這股炒滑蛋熱潮更由茶餐廳蔓延至網上討論區,大家都在努力推敲到底是怎樣做出來的,我也是其中的一員,趁今早早餐弄了個炒滑蛋,我自覺也有七分相似,當然要跟大家分享成果啦!
來說說我的做法和用料﹕

0613-2

Comments are closed.