十勝帶廣名物豚丼 . 丼丼屋食堂 x 豚丼のぶたはげ

繼去年[丼丼屋食堂]和日本丼物名店合作之後,今年又再次和日本另一個著名豚丼品牌[豚丼のぶたはげ]crossover,推出北海道名物<十勝帶廣名物豚丼>,上星期獲餐廳邀請,出席博客嚐味聚,除了可以率先品嚐十勝豚丼之外,還有機會近距離接觸[豚光本家]社長矢野整先生,屬於第三代的矢野先生,緊緊地維護著十勝丼的故有味道,簡單如放在豚肉上的青豆傳統,都要百分百保留下來,見微知著,現在吃到的[豚光本家]味道,應該和七十多年前的味道相差不遠。

 

<十勝帶廣名物豚丼>

事不宜遲,立即和大家分享一下十勝豚丼的美味;份量分為「並盛」(四片豚肉)$88,「特盛」(六片豚肉)$108,是夜餐廳為我們準備了「特盛」。

單看豚丼賣相,已經超誘人,片片帶油潤脂肪位的豚肉,全部由北海道直送香港,為何要特意選用北海道豚肉呢?原來矢野社長希望將屬於北海道的風味帶來香港。另外,北海道土地肥沃、空氣清新、水源清澈程度更被視為日本第一;在優良的大自然環境之下,培育出健康美味的「道產豚」,肉質來得勝人一籌,是理所當然的事。

 

先試一口豚肉,脂香四溢,豚肉屬厚切類型,帶脂肪位置,口感來得既鬆且軟,瘦肉位置相對地更有咬口,肉香更甚,醮過醬汁再煎香的豚肉,味道十分香濃,假如喜歡吃日本燒肉的朋友,相信一定會滿意這款十勝豚肉,滿足感覺由此起。

 

再來試一口醮滿醬汁的米飯,採用秋田小町米蒸煮的白米飯,粒粒分明,口感帶一點軟糯,是個人最愛的質感;還有那花上半天時間,以人手熬製而成的「豚丼のぶたはげ」秘製醬汁,配合晶瑩的飯粒同吃,是無法抗拒的美味組合!席間有博客朋友會喜歡多一些醬汁,也和餐廳反映過,原來在日本[豚光本家],店裡是有醬汁放檯上,讓客人任意添加,用以配合大家不同的口味。

 

這款超美味的<十勝帶廣名物豚丼>除了在[丼丼屋食堂]供應,連圓方的[丼丼屋本店]也可以品嚐,配野菜豚肉汁,套餐定價 $138;另外,要留意十勝豚丼供應期有限,暫定到十一月三日。

 

是日除了十勝豚丼,還順道品嚐了其他小吃,包括了味道清新的<刺身沙律>;還有第一次吃到的<鐵板咖哩黑豚餃子>,黑豚餃子伴以香濃的日式咖哩汁,以熱騰騰的鐵板盛著,感覺討好。

 

甜心時間試了<日式芝士蛋糕>,水準跟之前吃過的差不多,飯後甜一甜,也無不可。

 

最後和大家分享一下,[豚丼のぶたはげ]的日文發音,豚丼(butadon),の(no),ぶたはげ(butahage),大家跟著唸一遍,butadon no butahage,    Yeah!!!!

 

好味指數 8.4/10

拍攝伙伴 : GXR A12

丼丼屋食堂全線供應   /   丼丼屋本店套餐型式供應

tinyyan@gmail.com

想知道更多我的最新最快飲食樂事, 歡迎關注我的微博 http://weibo.com/saiilee

更多最新照片在我的 instagram : saii_l 裡面分享

 

 

 



leave a reply